施政計劃

施政目標與重點

民政業務

壹、民政業務

一、重視教育,以提升就業競爭力,提高生活品質:

    本所為改善現有制式的教育劣境,提升教育品質,除挹注經常性預算,期均衡城鄉差距所影響之教育資源分配問題,實現「教育機會均等」與「社會正義原則」的精神,在原鄉經濟弱勢、教育資源匱乏之餘,協助本鄉莘莘學子改善就學的窘境、大力提升憲法所規範國民受教的權利,增進其視野,使渠等能在未來競爭激烈的職場,謀求較好的職位,成家立業,進而奉獻國家社會。

二、協助成立金峰鄉青年會並予以法人化,利用公部門資源強化組織運作,重建部落倫理、傳承文化:

    排灣族、魯凱族千百年來能夠生存於美麗寶島,徜徉於大武山林野之間,係立基於祖先的傳統智慧與建立一個全人的品格教育,為落實教育權多元化,強化社會教育領域,建構多元、互通、可轉換、彈性的原住民族教育體系,本所將積極設立青年會法人化工作,俾維繫排灣族Caka制度,並藉此推動民族教育各種學程,朝原住民自治的民族教育,營造部落終身學習環境之目標,將建立本鄉特有的教育空間,認同族群,勾勒出排灣學、魯凱學之研究;開拓適合原住民學生發展其身心智能的教育情境,培育其傳統與現代知識兼具的技能。

三、協助成立金峰鄉體育會

    為推動全民運動,並建全體育組織,提倡正當休閒活動及辦理本鄉各類體育競賽及傳統競技活動,提昇本鄉體育風氣,以維護健康身心。

四、維繫傳統文化並協助部落推動各項傳統習俗,再現排灣魯凱之美:

    透過設立Caka(青年會組織)結合本鄉各界資源,推動各項傳統祭儀、技藝研習、藝術下鄉、部落尋根等活動,期落實豐富的排灣、魯凱族文化傳承工作,並朝多元、豐沛的優質文化為活動主題,推動原鄉文化交流,促進多元族群文化共存共榮。

五、以社區巴士的概念,免費載送鄉民至臺東上下班,藉以穩定工作意願,創造收入來源,提升鄉民生活品質。

財經業務

貳、財經業務

一、公共建設

(一)採取傳統生態工法,與自然共榮共存:

    保存既有文化內涵及生活習性,持續辦理各項基礎公共設施,如:太麻里溪疏濬工程、修築堤防工程、鋪設道路、橋樑工程,不僅可以減緩對土地及山林生態之無窮盡開發及使用,並能減輕環境負擔,更因低密度利用較容易加強部落安全之防範,回復金峰鄉優美的溫泉山林景觀,不僅讓族人有一條「安全」回家的道路及免於恐懼的「安全」優質生活空間,並能符合避災、減災的終極目標。例如內政部營建署推動「既有道路景觀與人行環境改善計畫」,對於各地方之生活環境週邊人行空間品質的提升,已逐年展現出具體的實質成果。隨著近來全民對生活品質的重視,關注無障礙環境、永續發展及綠色交通運輸的思維更形成地方發展的重要施政依循,因此,對於城鄉空間及交通運輸的規劃亦由以往強調快速、便利導向,轉而以人為本的建設關懷。規劃建立良好步行與自行車空間,區隔人車活動空間及增加市區綠廊新意象,重新打造據人性的道路以提升居住環境及用路品質。引導民眾使用步行、自行車等綠色交通方式,不僅可活絡社區居民互動,更可達成節能減碳及促進地區發展之目標。

(二)創設綠能家園,基礎設施採綠建築設計:

公共建設及居住環境設施導入綠能環保概念,營造符合生態理念的環境,除能因應全球失控的氣候變遷、暖化的危機、消失的生物多樣性外,更能創造各種商機,且會使部落更健康及更有競爭力。本所新建辦公大樓及正興多功能活動中心均已朝綠建築目標規劃施作。

    本所辦公廳舍於民國64 年興建啓用,迄今使用年限己逾40 年之久,整體建物已呈現老舊龜裂、脆化剝落及空間使用不足,又遭逢莫拉克颱風侵襲,每遇雨天公所廳舍內部多處天花板漏水、牆壁滲水等現象,影響民眾洽公及同仁辦公環境品質甚鉅,亦已難適應當前為民服務之辦公環境空間需求,鑑於公所為本鄉災害緊急應變防災廳舍,因此本工程目的為建構金峰鄉公所行政中心,針對整體環境進行合理性、安全性之研判,並確認相關公共廳舍之空間需求、整體行政中心之規劃及建設特色建築,期許能創造具有原鄉文化特色、綠建築生態的工作環境及親民、便民之行政中心。

(三)再造原住民部落社區新風貌

1.以部落傳統素材與工法(工藝)為基礎,結合綠建築、自然資源使用的永續及土地利用之永續等概念,配合農村再生計畫採「僱工購料」之方式,進行部落環境永續發展有關之工程,型塑原住民族永續發展願景,改善本鄉部落基礎設施,再造原住民部落社區新風貌,俾提升鄉民公共空間環境之品質。

2.強調「小地方,好場所」之概念,以「生態、自然、去水泥化」、「環境整頓、簡易綠美化」為原則,引導部落進行修補式之環境改造工程。

3.環境景觀面向鼓勵以閒置空間再利用為優先,進行部落傳統建築修建、整體呈現部落房屋建築美感或部落重要傳統文化空間之修建,或辦理部落排水設施之美化等。

4.配合中央政府原住民族部落永續發展造景計畫

(1)改善部落內基礎民生建設,以營造安全居住環境。

(2)改善部落內生活空間,以提升居民生活品質。

(3)結合原住民族傳統文化元素營造部落意象,達成文化傳承及突顯地域文化特色。

二、維護鄉民土地正義及保障權益

    配合中央政府政府宣示及維護原住民傳統領域,辦理原住民保留地經營管理、尊重原住民族自然主權、規劃本鄉原住民族保留地及傳統領域土地、建立本鄉原住民族土地及自然資源規劃、利用、經營及保育機制、運用司法訴訟機制排除違法佔墾原住民保留地,俾保障鄉民土地正義與權益。

農觀業務

參、農觀業務

一、維護自然生態,以利發展休閒及運動產業:

    進行農業、觀光、原鄉等在地特色思維之產業規劃,並提出「產業文化化、文化產業化」推動一村一特色的觀光產業,適度開發鄉內溫泉、山林、自然景觀,以「順天應人」的思考模式,建立與大自然互利共生的產業發展機制。朝重點特色精緻農業、生態觀光旅遊及融入在地原住民文化創意的元素等新興產業重「新」出發。

二、發展溫泉產業,以促進在地就業機會:

(一)整合本鄉人文、自然生態資源,發展原鄉特色之農創產業,一直是本鄉產業發展的主軸與目標,期透過太麻里溪、金崙溪兩溪流域之自然資源、溫泉資源、生態資源、人文資源等,推動以溫泉事業為首,農業產銷為底,並輔以大武山自然生態及原住民工藝產業,期藉由溫泉火車頭效應帶動區域性微經濟事業,促進鄉民更多、更好的就業機會。

(二)共享經濟是當前最夯的創新趨勢,經濟要好,要做得快,就要讓民間進來,本鄉很適合發展共享經濟,因為排灣、魯凱的文化裡面有共享的傳統,現在很多的社會企業,都靠著共享經濟在解決社會問題,讓共享經濟扮演聰明的力量,用最天然、父執輩世代傳下來的方式照顧這片土地上的作物,讓人們走入在地人的生活,透過資源的共享,產生新的商機,旅人也能得到新的視角。

三、加強輔導各農事產銷班以增加產能及行銷能力,以活化組織社區:

(一)以復興傳統農業活絡整體產業發展,推動兩溪流域均衡發展策略,發展出金崙溪流域金黃小米產業(年產值計約1200萬元。註.僅計列總產量收購價)、太麻里流域洛神紅寶產業(年產值計約1950萬元,註.僅計列總產量收購價)。藉由兩溪產業的發展,逐步帶動周邊觀光效益成長增加其他產業經濟收入,讓鄉民從無感到有感逐漸加溫,讓原本的農業組織進入商業模式的企業組織,推動金峰鄉的中小企業成型,邁向經濟效益與競爭市場,俾使產業發展進入最關鍵的下一個企業成長階段。

(二)用文化創意加值農村,農村文創就從農業文化與自然出發。農業至今不再只是農業,而漸漸成為一種包含食衣住行育樂的生活產業,除了農產、加工品、農事體驗、生態導覽、民宿,還有像雲門舞集以稻田為靈感創作舞碼,並在池上的農田裡演出。在地幸福經濟學,就是建構適合旅遊、更適合居住的生活環境。

(三)農業是21世紀的發展趨勢,農業要有競爭力,不能再走老路,不能繼續比價格和做代工,品質是必要條件但尚不構成競爭力的充要條件,現在的農業要發展競爭力,應該強調創新、特色和市場。而要能成就這一切,需要不同專業的整合與分工合作,構成市場的是通路和品牌,而網路行銷是農業未來一定要走的路,在網路時代,如果客人看到你的產品立刻拿出相機,創造商機之策略就成功了。網路行銷內容的要素,就是照片加數字加故事。

四、設置觀光苗圃

    本鄉係屬精緻農業及觀光發展重鎮,為推廣本鄉與世界接軌並配合縣府推動觀光大縣理念,進而創造本鄉一村ㄧ特色、一鄉道一文化、一校一花園之綠美化觀光鄉特色景點。為提供本鄉機關、學校、村、社區及村民申請領取栽種,使全鄉環境全面綠美化,更顯綠意盎然,促進觀光發展。未來將打造東63、64、66縣道,為本鄉造型林蔭鄉道及環車綠茵自行車步道,不僅強化全鄉綠美化、提高居住環境品質,更藉由花園之鄉之建立,吸引更多的觀光客來金峰旅遊。

社政業務

肆、社政業務

    重視並落實人性化的部落多元福利社會政策,依據憲法增修條文第十條第十二項有關國家應依原住民族意願,保障原住民基本生活及就業安全,發展原住民之衛生醫療與社會福祉,促進原住民族經濟與社會建設的均衡發展之立法意旨,策定本所104年社會福利政策,略述如下:

一、加強輔導社區工作、強化計畫執行能力,以活化社區組織:

(一)落實社區總體營造的精神本所目前輔導成立之社區發展協會計有5個社區,104年將以在地人提供在地服務,及民眾主動參與公共事務之意願,協助部落藉由「學習」與「創新」的部落營造過程與經驗,建構部落永續發展之立地條件,並尊重部落傳統社會組織結構,重新建構部落(社區)組織運作機制,培育部落營造人才,建立部落人才資料庫,並凝聚部落共識,建構自主發展機制,培養自治實質能力,期透過社區之產業發展、社福醫療、社區治安、人文教育、環保生態、環境景觀等六大面向的全面提昇,打造一個安居樂業的「健康社區」。

(二)輔導鄉內各社區發展協會推展會務及辦理活動,凝聚社區居民共識力促進團結、和諧並提昇文化水準。依規定輔導人民團體〈如老人會、婦女會、青年會及體育會等〉辦理社務營運管理及委託舉辦鄉內各類型活動,發掘地方好人好事、和睦家庭,模範楷模事蹟,促進社會祥和。配合行政院勞委會多元就業開發方案計劃,建立本鄉民間團體協調及整合之機制,強化部落自主的經營模式及服務態度,積極輔導中、高齡失業者再造就業機會。

二、賡續辦理弱勢族群關懷及老人長期照護:

(一)以部落為施政單位,凝聚部落意識,落實部落健康營造,充實本鄉衛生醫療資源,辦理全民健保業務資訊電腦化,協助第五、六類健保人口保險業務,提升原住民參加全民健康保險比率,俾永續發展營造安居樂業健康部落。

(二)社區照護與安全面向

    1.推動長期照顧服務-部落老人關懷站及托育服務部落化。

    2.建立部落家庭及婦女支援網路。

    3.推動安全社區認證工作等。

(三)落實本鄉社會福利政策、居家關懷,訪視本鄉低收入戶、獨居老人,並針對個案需求。給予適當照顧服務使其生活獲得改善。積極照顧弱勢團體,擴大扶助低收入戶、中低收入老人、身心 障礙、特殊境遇婦女及兒童、獨居老人之生活。

一般行政

伍、一般行政

一、主動積極為鄉民服務、提升行政效能,以造福鄉里:

    本所104年度訂定為民服務的理念:

創新思維 用心服務(創意【軟實力】+感動=幸福指數【滿意度】)

    本所為擴大便民服務措,強化創新及研發功能,乃依中央及縣府規定訂頒本所「提升服務品質執行計畫」,加強內部管理及控管機制,尊重員工人權、創設溫暖與公平正義的工作環境;採取主動發掘問題並解決問題,隨時至各村(社區)、部落聽取鄉民對於鄉政推行的興革建言與需求,並引進企業界「全面品質管理」、「顧客導向」等行銷理念及作法,擴大政府服務視野,建立以顧客為導向之服務型組織,讓服務只有起點,沒有終點;以有限資源,發揮無窮創意,期提昇本所為民服務的品質,加強落實為民服務的功能,展現為民服務的笑容,確保鄉民權益,政府服務賣的是附加價值,緣此,乃積極督促公所同仁提供「鄉民有感的、超乎預期、出乎意料及終身難忘」服務品質及態度,設身處地,用穿起顧客的鞋子的心情,把民眾的事當作自己的事,處處用心,俾提升鄉民的幸福指數及有感滿意度。